Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

ТОП-аксессуары для велосипеда: самое необходимое

На улице тепло и солнечно, а это значит, что пора кататься на велосипеде. Катание – это не только лишь велосипедист и велосипед. Важной частью являются и аксессуары. Именно о самых важных аксессуарах мы сегодня и поговорим. 

Шлем

Первый и, пожалуй, самый важный аксессуар для любого велосипедиста – шлем. Для некоторых необходимость использования шлема неочевидна, мол, я катаюсь только вокруг дома и ничего со мной не случится. Другие не понимают зачем нужен шлем, если от аварии с машиной он все равно не спасет. 

Разумеется, ношение шлема не гарантирует абсолютную, стопроцентную защиту, но в большинстве случаев от травм головы он спасает. Ведь кроме столкновения с автомобилем, чаще происходят банальные падения на асфальт, землю с камнями или корнями, могут случаться удары о деревья или ветки. Вариантов масса и все предвидеть невозможно. 

Голова – важнейшая часть человеческого организма и любые травмы могут привести к ужасным последствиям. 

Надевайте шлем. Он защищает голову, обеспечивает циркуляцию воздуха, а также может являться стильным аксессуаром. Ну а если мы вас не убедили, посмотрите на любого спортсмена или заядлого райдера – на них всегда есть шлем. 

Это ведь что-то значит?

Очки и перчатки

Следующими не менее важными аксессуарами являются очки и перчатки. Думаем, опытные райдеры понимают о чем мы. Что может быть обиднее ситуации, когда в самый неподходящий момент на трейле в глаз прилетает кусок грязи? 

Во-первых, это неприятные ощущения, а во-вторых, приходится оттормаживаться и грязными руками натирать свой грязный глаз. Это ужасно.

Или бывает такое: едете вы с подругой в загородном парке, обсуждаете новую мелодраму и тут вам прилетает в глаз мошка. И снова – останавливаетесь, натираете глаз до красноты, пытаясь избавиться от незваного гостя. Неприятно.

Все-таки очки являются важным и простым аксессуаром любого велосипедиста. Они решают несколько проблем сразу: в разы снижается вероятность попадания в глаза чего-либо, защищают от ветра и солнца. Ну и конечно, являются стильным дополнением к вашему образу. 

Необходимость ношения перчаток не так очевидна как в случае со шлемом и очками. Признаемся, мы и сами иногда оставляем их дома – нравится ощущать руль в руках без посредников. Но перчатки тоже важный элемент защиты. 

При падении, даже самом незначительном, первая реакция нашего тела – выставить руки. Соответственно, есть большая вероятность их отбить, повредить кожу, да и просто прилично испачкаться. 

Перчатки примут на себя часть удара, а ткань защитит от царапин и попадания грязи на кожу. Так что, это весьма необходимый аксессуар для велосипедиста. 

Насос

Себя защитили, теперь надо подумать о защите байка. Следующими важнейшими аксессуарами для любого велосипедиста будут насос и ремкомплект. 

Существуют люди, которые почти никогда не сталкивались с проблемой проколов. Они катаются редко, недалеко и по хорошей дороге. И все с их колесами всегда в порядке. Это какие-то исключительные случаи.

Опытные райдеры знают про необходимость всегда брать с собой насос, ремкомплект или камеру. Пробой может застать врасплох в любой момент. А может и не застать. Это такая лотерея.

В любом случае, чтобы не пришлось идти пешком под вечер через поля, леса, районы и кварталы, рекомендуем брать с собой эти вещи. 

Небольшой насос много места не займет, а ремкомплект позволит за несколько минут заклеить камеру. Ну и как более удобный и быстрый вариант можно возить с собой новую камеру.

Мультитул

Еще один важнейший аксессуар – мультитул. На наш взгляд, необходимость мультитула очевидна. Сейчас велосипеды устроены так, что почти все в них можно починить или настроить мультитулом. Переключатель, тормозные ручки и еще множество деталей настраиваются одним инструментом. 

И тут история похожа на случаи с колесами и ремкомплектом. Есть люди, которые катаются и не переживают за состояние велосипеда, однако никто не застрахован даже от самых незначительных поломок. И именно для того, чтобы не тащить велосипед до дома пешком, рекомендуем обзавестись мультитулом. 

Вещь нужная, много места не занимает, но психологического комфорта добавляет. Приятно же быть уверенным в том, что, если потребуется, велосипед получится настроить. 

Далее снова поговорим о комфорте непосредственно нас, велосипедистов. Что еще важно для того, чтобы поездка не превратилась в испытание на прочность?

Фляга

Гидротация. Если проще – возможность пить воду. 

Думаем, у каждого велосипедиста как опытного, так и начинающего, были случаи, когда воды катастрофически не хватало. Искали родник или колонку, просили воду у товарищей или гуглили ближайший магазин в этом лесу. Даже если вы просто выехали летом на велосвидание, забытая вода может стать проблемой. 

На помощь приходит важнейший велоаксессуар – фляга

Или, если вы катаете на очень длинные дистанции, – фляга и гидратор. Гидратор – это пластиковая емкость для воды, которая обычно помещается в рюкзак. К её нижней части закреплен шланг с клапаном. Для того чтобы попить достаточного прижать зубами колпачок клапана и повернуть его в сторону, так будет запущена подача воды.

И фляга, и гидратор зачастую необходимы. Организму важно потреблять достаточное количество жидкости для поддержания баланса минеральных веществ. Если не пить воду банально станет плохо. Так что, рекомендуем как профи, так и любителям брать с собой воду в дорогу. Кстати, фляг сейчас на рынке огромное количество, абсолютно разного дизайна, чтобы уж точно подходить вашему образу. 

Велозамок

Еще один нужный аксессуар – велозамок. Вообще, мы за то, чтобы не оставлять любимый байк в одиночестве на парковке у магазина. Но если уж есть в этом есть необходимость, стоит позаботиться о выборе качественного и надежного велозамка. 

Интернет пестрит объявлениями о кражах велосипедов из подъездов, входов в магазин и так далее. 

Чтобы усложнить жизнь или вовсе отбить желание у воришек угонять ваш байк, советуем тщательно выбирать проверенные велозамки. В наличии огромное количество вариантов, а если возникают сложности при выборе, мы всегда подскажем. 

Обезопасьте свой байк и себя от кражи, лишних переживаний и последующих серьезных трат. Лучше сейчас выбрать достойный велозамок и быть спокойным. Это важный аксессуар. 

Велорюкзак

И напоследок еще кое-что. Мы обсудили необходимость брать с собой в дорогу такие вещи как мультитул, насос и ремкомплект, велозамок. Может сложиться впечатление, что для всего этого нужно безумно много места. 

Приятность заключается в том, что нет. Это небольшие но очень нужные аксессуары, которые легко поместятся в еще один нужный предмет – велорюкзак

Небольшой, легкий и проветриваемый велорюкзак вместит в себя все необходимые для поездки вещи. Плюс к этому, останется место и для небольшого перекуса. Можно взять изотонические гели, финики или пару бананов. Питание тоже важно, поэтому небольшой рюкзак нам в помощь. 

На этом все. Собрали для вас небольшой список самых необходимых аксессуаров. Шлем, очки и перчатки для защиты собственного тела. Насос, ремкомплект и мультитул для удобства обслуживания велосипеда в большинстве случаев. 

Фляга или гидратор для поддержания комфортной работы организма, а велозамок на случай, если надо ненадолго оставить байк без присмотра. Все это поместится в компактный и почти незаметный на теле велорюкзак. 

Небольшой набор вещей, который однозначно добавит вашим поездкам комфорта и уверенности в том, что возвращаться домой пешком не придется.