Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Commencal Supreme DH V5: гоночный велосипед для даунхилла

Мириам Николь в представлении, пожалуй, не нуждается, но мы всё же скажем пару слов. Мириам родилась в городе Монпелье, и сейчас ей 32 года. Впервые она оказалась на гонках мирового уровня в 2008 году – именно тогда Мириам впервые приняла участие в гонке Кубка Мира. Это был первый этап 2008 года, который прошёл в г. Марибор, в Словении.

Сейчас идёт 15-й год её профессиональной карьеры, и за это время она сумела выиграть почти всё, что возможно, включая два чемпионата мира, семь этапов Кубка и победу по сумме этих этапов в 2017 году. Сейчас Мириам по праву ездит в джерси с радужными полосками, поскольку в августе прошлого года выиграла свой второй чемпионат мира в Валь ди Соле. И сейчас её результат в турнирной таблице Кубка Мира – второй, после двух прошедших этапов и двух мест на подиуме.

Мириам представляет команду Commencal с 2010 года, и свои самые серьёзные победы она одержала именно на даунхилльном велосипеде бренда из Андорры. В этом сезоне она ездит на последней модификации Supreme DH под названием V5 – именно на ней Мириам выиграла два этапа Кубка и чемпионат мира в прошлом году, и скоро этот байк должен пойти в серию.

Обновлённая рама Supreme отличается высоким шарниром и дополнительным роликом для натяжения цепи – таким же, как у модели V4. Похожий ролик теперь уже стали ставить на свои велосипеды и другие бренды, после того, как он появился на байках Commencal в 2015 году.

На раме V5 этот ролик переставили в другое место – теперь он расположен внутри заднего треугольника, а не на оси шарнира, как раньше. Такой ход позволил Commencal сделать новую, шестирычажную систему подвески с "виртуальной" точкой вращения, и, по словам производителя, подобная схема – первая в таком роде.

Кроме того, инженеры утверждают, что новая система обеспечивает "значительное улучшение баланса работы подвески, сглаживания неровностей и, в целом, более оживлённое поведение велосипеда". Собственно, лучше любых слов эту систему уже описали результаты спортсменов – товарищ Мириам по команде Эмори Пьеррон в 2022 году пока удерживает абсолютный рекорд по числу побед.



Ещё одна интересная особенность рамы V5 – это сменный мостик между верхними перьями, который позволяет гонщикам и механикам настроить жёсткость рамы в зависимости от трассы: широкий мостик даёт больше жёсткости, а узкий – больше флекса. Возможно, другие бренды тоже начнут копировать такой мостик, как это было с тем роликом для натяжения цепи?

Другие существенные изменения командного байка Commencal/Muc-Off – это отказ от тормозов Shimano в пользу TRP, а также новый прототип трансмиссии от тайваньского производителя Tektro.

В остальном, сборка велосипеда у Николь такая же, как была, когда она выиграла чемпионат мира и чуть было не выиграла второй раз Кубок по сумме этапов. Вилка и задний амортизатор здесь от Fox, кокпит – от Enve и Burgtec, а резина – от Schwalbe.

Характеристики:

  • Рама: Commencal Supreme V5
  • Вилка: Fox Performance Elite 40 Float
  • Задний амортизатор: Fox DHX2 Evol Performance Elite
  • Рулевая колонка: Chris King NoThreadSet
  • Система: RaceFace Atlas 36T
  • Кассета: TRP (прототип)
  • Задний переключатель: TRP (прототип)
  • Манетки: TRP (прототип)
  • Колеса: Chris King (прототип)
  • Покрышки: Schwalbe Magic Mary (прототип)
  • Тормоза: TRP DH-R Evo, 203мм роторы
  • Руль: Enve M9, 30мм подъём
  • Вынос: Burgtec Direct Mount MK3 31.8мм
  • Седло: Fizik Gravita Alpaca
  • Грипсы: Lizard Skins Bearclaw
  • Педали: Crank Brothers Mallet DH

Прототип трансмиссии TRP в приближении

Шестирычажная система подвески позволила Commencal создать схему с "виртуальной" точкой вращения

По словам производителя, главные преимущества системы – это более сбалансированная подвеска, лучшее поглощение неровностей и более оживлённая работа

Флип-чип позволяет немного изменять геометрию байка

Гидравлические тормоза Tektro TRP отвечают за замедление

Рулевая колонка и втулки здесь – от Chris King, с подшипниками собственного производства

Золотистые тормозные калиперы для золотой медали на чемпионате мира

Прототипы покрышек от Schwalbe делают этот велосипед ещё более интересным

Сможет ли Мириам в этом сезоне стать не второй, а первой?