Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Дилан ван Барле выиграл гонку «Париж — Рубе»

Команда Ineos Grenadiers наконец-то одержала победу на гонке «Париж — Рубе», и случилось это после того, как Дилан ван Барле в одиночестве проехал впереди пелотона 19 километров.

Дилан в одиночестве выиграл пыльную гонку «Париж — Рубе» 2022 года, которую называют самой быстрой в истории. Таким образом, он обеспечил своей команде победу, которая, впрочем, с самого начала гонки показывала отличные результаты.

Всё действо в этот раз началось необычайно рано, и вся команда Ineos Grenadiers ехала по ветру. В итоге прорыв совершили трое гонщиков, меньше, чем за 40 километров после начала гонки. При этом многие из явных фаворитов ехали этот начальный участок, как обычно, спокойно, и в итоге потерпели неудачу. Среди них – Матье ван дер Пул (команда Alpecin-Fenix), Ваут ван Арт (команда Jumbo-Visma), Штефан Кюнг (команда Groupama-FDJ), Каспер Асгрин (команда Quick-Step Alpha Vinyl) и даже Флориан Вермеерс (команда Lotto Soudal).

За следующие 50 километров разрыв между двумя половинами пелотона увеличился до 80 секунд, но поскольку впереди ещё было много времени, это было не так страшно. А затем последовала череда проколов, поломок, и ещё серьёзный завал. В итоге решающий манёвр был за командой Quick-Step Alpha Vinyl.

Незадолго до местечка Трюэ д'Аренберг, Давиде Баллерини (команда Quick-Step Alpha Vinyl) вырвался вперёд вместе с Матеем Могоричем (команда Bahrain-Victorious), Лореном Пишом (команда Arkea Samsic), Каспером Педерсеном (команда DSM) и Томом Девриндом (команда Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux).

Затем другая группа гонщиков вырвалась из облака пыли и устремилась в погоню за первой, проехав лес в Аренберге. В эту вторую группу входили такие спортсмены, как Матье ван дер Пул, Кюнг, Дилан ван Барле (команда Ineos Grenadiers), Ив Ламбер (команда Quick-Step Alpha Vinyl) и Ваут ван Арт, который сумел после многочисленных поломок нагнать остальных.

В итоге оторваться от преследователей удалось только Могоричу и Девриндту, а, собственно, в группе преследователей самыми быстрыми оказались Ван Барле, Ламбер, Ваут ван Арт и Кюнг.

Когда до финиша оставалось всего 20км, ван Барле оторвался от остальных, ещё через 5 километров Ламбер и Могорич отставали от него уже на 20 секунд, Ваут ван Арт, Кюнг и Девриндт – на минуту, а Матье ван дер Пул – ещё больше.

Пожалуй, главным преимуществом для ван Барле стало то, что он строго придерживался выбранной траектории. А у группы преследователей, тем временем, возникли проблемы. Например, Ламбер врезался в одного из зрителей, перегнувшегося через ограждение – таким образом, он упал и лишился возможного места на подиуме. Могорича же через несколько мгновений нагнали гонщики из группы ван Арт. Но отставание от лидера за 5 километров до финиша всё равно составляло ещё минуту и 15 секунд, таким образом, остановить ван Барле уже могло только настоящее ЧП.

Так ван Барле и выиграл эту гонку, и принёс долгожданную победу своей команде. А ещё почти через две минутыван Арт обогнал Кюнга, и в итоге пришёл к финишу вторым.