Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

На Кубке Португалии был замечен новый Commencal Supreme

Да, новую версию велосипеда Commencal Supreme видели на даунхильной гонке в местечке Тарока (Португалия).

Этот байк, на котором выступала команда Commencal Muc Off, выглядит как улучшенная версия уже обновлённой модели Supreme, которую мы впервые увидели в начале 2021 года. Надо сказать, предыдущий прототип имел большой успех – в прошлом году на нём выигрывали гонки Тибо Дапрела и Мириам Николь. Тот прототип был, в общем, очень похож на нынешний серийный Supreme, а вот у нового велосипеда рама явно рассчитана на систему подвески Virtual High Pivot.

Новая шестиэлементная система подвески включает линк между нижними перьями и передним треугольником рамы, а также ещё один линк между теми же нижними перьями и непосредственно линком амортизатора.

Предыдущая версия байка отличалась широкими возможностями настройки – там было нижнее крепление амортизатора, которое можно переворачивать и менять тем самым характеристики работы подвески, соединительный линк регулируемой длины, а также оригинальное крепление этого соединительного линка к линку амортизатора. Заметим, что эта предыдущая версия была прототипом, и вероятно, поэтому производитель и позволял себе сколько угодно экспериментировать с рамой. И всё же, по тем фото было трудно сказать, будет ли это финальная версия, или же все регулировки пока оставят для дальнейших экспериментов.

Заметим, наконец, что, по словам производителя, никаких коммерческих целей тот прототип не преследовал. Теперь же инженеры вообще решили полностью поменять трубы у новой рамы, так что, похоже, близится версия для производства. Как бы то ни было, можно точно сказать, что командным гонщикам новая рама пришлась по душе – как юниорам, так и категории "элита".