Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

5 лучших в мире гонок на гравийных велосипедах

Итак, у вас есть гравийный велосипед, и вы не боитесь кататься на нём? Ваши местные трассы, конечно, неплохи для ежедневного катания, но можно ведь иногда выбираться на различные мероприятия. Мы выделили несколько таковых в разных уголках планеты.

В нашем меню – асфальт, синглтреки, грунтовые дороги и, конечно, таскание велосипеда на себе. Часто катание на грэвел-байках называют самым интересным времяпровождением на велосипеде, и нам трудно с этим не согласиться. Иногда надо к чему-то стремиться, и наш список вас, наверное, немножко поразит.

Особой очерёдности в этом списке нет – просто окунайтесь вместе с нами в потрясающий мир грэвел-байков.

Belgian Waffle Ride, США

Эта американская гонка – своего рода дань уважения велокроссу с некоторой примесью гравийного катания. Представьте себе очень долгую велокроссовую гонку с большим количеством пива, асфальта, трейлов и просёлочных дорог. Данное мероприятие – это серия из четырёх гонок в Калифорнии, Северной Каролине, Юте и штате Канзас, в итоге вы можете выбирать, на каких этапах участвовать, или же можете заявиться на все четыре.

Здесь можно ехать бок о бок с известными грэвел-гонщиками или даже со звёздами шоссейных гонок WorldTour, такими как Тиффани Кромвель. В общем, выбирайте из трёх вариантов дистанции, отличающихся по сложности, и принимайте участие в Belgian Waffle Ride 2022 года.

Grinduro

Серия гонок Grinduro – сочетание скорости и отличного времяпрепровождения. Для быстрых гонщиков здесь, конечно, предусмотрены призы, а для всех остальных – прекрасно проведённое время вместе с людьми, разделяющими ваши интересы.

Эти гонки проводят в горах и лесах США, Великобритании, Швейцарии, Италии и Австралии. А некоторые велосипедные бренды спонсируют проведение этапа в Уэльсе. Так что, если будете рядом – заезжайте.

Migration Gravel Race, Кения

В Африке постепенно проводят всё больше мероприятий. Если вы не против туда поехать, то советуем обратить внимание на гонку под названием Migration Gravel Race. Это что-то вроде гонки вперемешку с сафари.

По сути, это многодневная гонка на 650 километров с техподдержкой. Маршрут включает синглтреки, техничные трассы и твёрдые грейдерные дороги. И эта гонка не сказать, что равнинная. Средний набор высоты здесь составляет до 1 900 метров, и ехать вам нужно будет через африканские равнины и долины рек в заповеднике Масаи-Мара, поднимаясь прямо к горам.

Главная задача этого мероприятия – сделать велоспорт доступнее для жителей Восточной Африки. А проводит его организация под названием AMANI-Projects, которая поддерживает юных африканских велогонщиков, стремящихся к участию в международных соревнованиях.

Across Andes, Чили

Хотите принять участие в действительно эпичном мероприятии? Вот – многодневная гонка без техподдержки через самую сухую пустыню мира. Проходит она в Андах – это знаменитая горная цепь между Чили и Аргентиной, дистанция здесь составляет 1 100 километров, а продолжительность – 7 дней.

Annapurna Circuit, Непал

Если говорить не о гонках, то есть и другие замечательные мероприятия. Тропа Annapurna Circuit – известный туристический маршрут в Гималаях, но она отлично подходит и велосипедистам.

Надо сказать, что это довольно непростой маршрут, и чтобы его проехать, нужно обладать хорошей формой. Кроме того, здесь будет ощущаться нехватка кислорода, особенно при преодолении очень крутых подъёмов. И придётся хорошо подумать о том, как питаться в пути и вообще, что с собой взять, чтобы быть более или менее автономным. Отметим, что на маршруте всё же есть кафе, только расстояния между ними означают целый день езды, а то и больше.

Как бы оно ни было, это действительно незабываемый опыт, а виды, которые вам откроются, поистине инопланетные. Если вы соберётесь туда поехать, главное – убедиться в наличии у вас всех необходимых разрешений. Ну и, конечно, проявляйте уважение к поселениям, которые встретятся на вашем пути.

Товары по теме