Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Fox готовит новые задние амортизаторы Float и Float SL

Спустя два года после возвращения в линейку Fox модели Float X некоторые особенности этого амортизатора с одной камерой появились у новых Float и Float SL. Область применения Float довольно обширна, от трейловых до кросс-кантрийных велосипедов, а вот Float SL рассчитан исключительно на гоночные байки для кросс-кантри и марафонов.

Особенности модели Float

Амортизатор Float похож на Float X, но здесь нет расширительного бачка, поэтому он получается на 150 граммов легче и занимает меньше места, освобождая его для дополнительных аксессуаров – например, для фляги с водой.

Из внешних регулировок здесь есть настройка отбоя, а также двухпозиционный рычажок компрессии, который можно установить в положение "Firm" (жёстко) и "Open" (открытый демпфер). При этом, в открытом положении амортизатор можно регулировать дальше, выбрав одну из трёх опций. Режим "Firm" также можно настраивать – это позволяет производителям велосипедов выбрать, чтобы велосипед ощущался буквально как хардтейл или всё же помягче.

Внутри этого амортизатора – увеличенный поршень, новый клапан и система IFP, а также антипробойник MCU вместо простого резинового кольца, как это было раньше. Этот антипробойник должен смягчать удары, когда подвеска работает на весь ход – такое решение явно понравится тем, кто жёстко катается на короткоходных двухподвесах.

Объём "воздушной пружины" EVOL здесь также увеличили, чтобы амортизатор работал более линейно и лучше сглаживал мелкие неровности. А ещё в этом амортизаторе новые, уменьшенные проставки для регулировки объёма воздушной камеры, так что сейчас можно действительно тонко настроить его работу в конце хода.

  • Размеры: 170, 190, 210 или 230мм со стандартными креплениями, 145, 165, 185 или 205мм с креплением Trunnion.
  • Вес: 293 грамма (размер 170х35мм)
  • Цена: $349-519
Особенности модели Float SL

Если Float – это упрощённый амортизатор Float X, то Float SL – упрощённый Float. Данная модель на 58г легче, чем Float – по сути, она заменила амортизатор DPS SV в линейке Fox.

Настройки компрессии здесь переключаются при помощи трёхпозиционного рычажка, а для варианта с полностью открытым демпфером есть ещё три регулировки. Кроме того, модели Float и Float SL выпускаются в версиях с дистанционной блокировкой для тех, кому она нужна. Воздушная пружина EVOL здесь не отличается от существующей версии DPS, и кривая её работы как раз хорошо подходит для короткоходных велосипедов.

  • Размеры: 170, 190 или 210мм со стандартными креплениями, 145, 165 или 185мм с креплением Trunnion
  • Вес: 235г (размер 170х35мм)
  • Цена: $349-519