Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Новый шлем Kask Utopia: что интересного?

Компания Kask представила новую версию популярного шлема Utopia – она называется Utopia Y. Оригинальная модель Utopia была выпущена в 2018 году при сотрудничестве с шоссейной командой Ineos Grenadiers, а новый шлем доработали с учётом того, чего не хватало предыдущему.

По словам производителя, шлем Utopia Y стал ещё лучше в плане аэродинамики и вентиляции, а кроме того, изменился его дизайн. Надо сказать, и вентиляция, и аэродинамика были главными преимуществами оригинальной модели и, как говорят представители Kask, для нового шлема они остаются приоритетными особенностями. Утверждается, что это делает модель Utopia Y идеальным шлемом для шоссейных гонок и триатлона, где главное – скорость.

Помимо прочего, в этом шлеме есть оригинальный внутренник, который производитель называет Resistex. Это дышащий материал, который выводит избыток влаги наружу – в основном, он расположен в передней части, дабы шлем лучше сидел на голове.

Ещё здесь мы видим новую систему регулировки под названием OCTOFIT+ – по словам производителя, она гарантирует ещё лучший комфорт и посадку. Новый регулировочный диск увеличенного диаметра покрыт особым резиновым составом, который обеспечивает лучшее сцепление и эргономику. А новая система строп должна охватывать ещё большую область вокруг затылка.

Кроме того, на шлеме есть светоотражающие элементы, повышающие вашу заметность при движении по дорогам. Логотип Kask на боковой части здесь такой же, как у шлемов, в которых ездят спонсируемые компанией спортсмены.

Шлемы Utopia Y, как и другие модели Kask, в обязательном порядке проходят тест WG11 на вращательные движения – это внутренний тест компании, позволяющий определить, насколько хорошо шлем справляется с защитой от резкого вращения и углового ускорения головы.

Модель Utopia Y выпускается в разных цветах – это матовый и глянцевый чёрный и белый, а также синий, красный и серый.

Заявленный вес нового шлема – 260 граммов (размер M), а цена его для всех стран мира сейчас составляет $300.