Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Новый Wilier Adlar 2024: современная геометрия и большие зазоры для покрышек

Велосипед Wilier Adlar – карбоновая модель для походов и путешествий, рассчитанная на бездорожье в большей степени, чем остальные грэвел-байки компании.

На эти аппараты ставят новые 12-скоростные групсеты Shimano GRX или SRAM Rival XPLR AXS. Кроме того, у производителя есть багажники и сумки, созданные специально для данной модели.

Вообще, в ассортименте Wilier сейчас есть довольно много грэвел-байков. Помимо Adlar это, например, универсальная модель Rave SLR для гонок и Jena, рассчитанная больше на езду по бездорожью.

Однако, новый Adlar предназначен для бездорожья ещё больше – так, зазоров для резины здесь хватит для покрышек шириной до 52мм, тогда как для Jena максимум – 44мм.

Велосипеды Wilier
Велосипед и амортизационная вилка

Заявленный вес фреймсета Adlar составляет 1 100г, и выпускается фреймсет в пяти размерах. В комплекте с ним идёт сильно расширяющийся книзу руль и вынос для внутренней прокладки кабелей, дабы всё выглядело более стильно и лаконично.

Надо сказать, раму Adlar проектировали для жёсткой вилки с длинными "ногами". Таким образом, на велосипед можно поставить амортизационную вилку с ходом 40мм, и геометрия при этом никак не изменится.

Возможность поставить амортизационную вилку присутствует, к примеру, и на обновлённой модели Santa Cruz Stigmata – похоже, что это один из последних трендов для грэвел-байков.

По умолчанию, однако, на Adlar стоит жёсткая вилка с кабелем динамо-машины, проложенным внутри правой "ноги".

Некоторые особенности геометрии из мира горных велосипедов

Ещё одно новшество здесь – угол рулевой трубы в 70 градусов для всех ростовок. Это примерно на градус меньше, чем у модели Jena, где этот угол зависит от размера рамы. По сути, такая зависимость – тоже один из новых трендов для грэвел-байков, это делается для лучшей управляемости велосипеда на серьёзном бездорожье.

По геометрии новая рама Adlar напоминает рамы горных велосипедов, где длинный передний треугольник и короткий вынос обеспечивают лучшую управляемость и контроль.

Рама Adlar рассчитана только на трансмиссии с одной ведущей звездой. По словам производителя, это позволило сделать подседельную трубу чуть шире – таким образом, она работает как своеобразное мини-крыло, которое защищает вашу одежду, фляги и кареточный узел велосипеда от летящей из-под колеса грязи.

Специальные багажники

Понятно, что велосипед для походов и путешествий немыслим без креплений для сумок, и на фреймсете Adlar они есть. Сюда можно поставить передний и задний багажник.

Причём, багажники крепятся не на "ушки" рамы и вилки, а прямо на сквозные оси колёс – таким образом, они прочнее стандартных и лучше держат вес.

В продаже, кстати, имеется набор сумок от итальянского бренда Miss Grape, пошитых специально для багажников велосипеда Adlar.

На "ногах" вилки здесь есть крепёжные болты, так же, как и болты для третьего флягодержателя. Кроме того, на велосипед можно поставить крылья, а на верхнюю трубу – повесить сумку. По словам производителя, рама была дополнительно усилена, что позволяет вам спокойно возить с собой до 35кг багажа.

Модели Wilier Adlar и их стоимость

На данный момент в продаже есть пять комплитов Adlar с разными компонентами, включая новый 12-скоростной групсет Shimano GRX:

  • SRAM Rival XPLR AXS, стоимость вместе с набором для путешествий  – 5 400 евро.
  • SRAM Rival XPLR AXS, стоимость без набора – 4 800 евро.
  • 12-ск групсет Shimano GRX, стоимость вместе с набором – 4 600 евро.
  • 12-ск групсет Shimano GRX, стоимость без набора – 4 000 евро.
  • 11-ск групсет Shimano GRX, стоимость без набора – 3 700 евро.

На всех велосипедах – алюминиевые колёса Miche Graff XL, кроме комплита с 11-скоростной трансмиссией Shimano GRX – там стоят колёса Miche Contact.

Набор же для путешествий включает передний и задний багажники, а также специальные сквозные оси, к которым они крепятся. Ещё туда входят оси, которые можно поставить, если вы захотите снять багажники, и полный набор сумок от Miss Grape. Этот набор можно приобрести и отдельно за 600 евро.

Велосипеды Wilier