Сервис и услуги
Все товары категории
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Сбои в поставках велосипедов: что говорят в CUBE

Сбои в поставках велосипедов: что говорят в CUBE

В заявлении на своем сайте компания Cube сообщает, что перебои в производстве в Азии, ограничения транспортных маршрутов и нехватка электронных чипов мешают немецкому бренду производить и отгружать велосипеды в достаточном объёме.

Несмотря на то, что за последние 2 года компания значительно увеличила свои сборочные и логистические возможности, чтобы удовлетворить растущий спрос, сейчас она может использовать не более 75% производственных мощностей. Совокупное воздействие целого ряда факторов привело к тому, что сроки поставок неоднократно переносились и остаются неопределенными до сих пор.

Ведущие азиатские поставщики столкнулись с многочисленными локдаунами, в результате чего производство остается непредсказуемым и по сей день. Многие из них по законодательству не могут вернуться к производству более чем на 50% мощностей. Сырье и рабочая сила также в дефиците на многих заводах из-за каскадного эффекта роста спроса и заболеваемости соответственно.

Даже если все комплектующие будут произведены, то их перемещение в разные уголки планеты станет не менее сложной задачей. Компании участвуют в виртуальной игре в жмурки, когда речь идет о транспортировке сырья, компонентов и готовых велосипедов. 

Особенно пострадали морские грузоперевозки: порты загружены, и в результате не хватает пригодных к эксплуатации судов и контейнеров. Когда цены на морские перевозки резко возросли, железнодорожные перевозки стали приемлемым выходом из ситуации. Но лишь на некоторое время. Сейчас и этот логистический канал перестал работать. По словам Cube, последние события в мире привели к тому, что время ожидания затянулось еще на 6-7 недель.

«К сожалению, ситуация вряд ли улучшится в обозримом будущем. Все факторы, которые имеют место быть на сегодняшний день, окажут дальнейшее влияние на производственные мощности в результате нехватки необходимого сырья», – считают в Cube.

И когда дело доходит до электровелосипедов, проблема нехватки электронных чипов становится особенно острой. В Cube поступает информация о датах поставки чипов только за две-четыре недели до момента фактической отгрузки, что является невероятно коротким сроком для долгосрочного планирования будущего производства.

По всем вышеперечисленным причинам Cube, как и многим другим брендам, приходится быть более гибкими, чем когда-либо, в процессе планирования производства, сборки и доставки велосипедов. 

«Велосипед, который мы теоретически могли бы собрать в ближайшие недели в соответствии с нашим производственным графиком, изготовить уже завтра может стать невыполнимой задачей из-за какой-то недостающей детали. И нам придется ждать еще восемь недель. Достаточно одного недостающего компонента, чтобы у нас вообще не было возможности собрать велосипед. В Cube готовы брать к себе на склады практически любые компоненты, даже если они не понадобятся в течение продолжительного времени», –  говорится в заявлении.  ​

В заявлении Cube также информируют, что перепрофилировали склад для хранения готовых велосипедов под склад запчастей и начали работу еще пяти региональных складов-спутников. Это означает, что немцы берут на себя дополнительный финансовый риск.

Тем не менее, по словам компании, она пока не может значительно увеличить загрузку своих мощностей.

«Мы приносим извинения за длительное время ожидания и просроченные сроки поставок. Мы делаем все возможное, чтобы произвести ваш велосипед и доставить его как можно быстрее. Мы ценим ваше терпение, настойчивость и понимание в это время!».

Почитайте ещё Новости