Каталог
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Одежда
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Scott Plasma RC TT 2024: самый быстрый велосипед за всю историю бренда?

Представители Scott утверждают, что новый Plasma RC TT – это "самый быстрый велосипед" от европейского бренда. На отрезке в 40км он оказался на 33 секунды быстрее предыдущей модели при одинаковой мощности педалирования.

На скорости в 55 км/ч Plasma RC TT обеспечивает меньшее замедление из-за сопротивления воздуха благодаря лучшей интеграции компонентов, и при этом, по словам производителя, велосипед стал стабильнее на скорости.

Кроме того, утверждается, что интегрированный кокпит Syncros Creston iC TT, который стоит на этой модели – самый настраиваемый в мире на данный момент.

Получается, официально новый разделочный байк от Scott представили спустя почти год после того, как мы впервые увидели его на гонке Giro d'Italia в 2022 году.

Эта модель продаётся только в виде фреймсета с кокпитом в размерах S (49см), M (54см) и L (58см) за 7 999 евро.

Велосипед совместим с гидравлическими дисковыми тормозами и с электрическими групсетами, а максимальные зазоры для резины здесь составляют, по словам производителя, 30мм.

Быстрее и легче

Как говорят представители Scott, для определения самых оптимальных профилей труб они использовали вычислительную гидродинамику и помощь экспертов Drag2Zero.

После этого модульная версия байка проходила испытания в аэродинамической трубе. Эти испытания показали, что, к примеру, более короткая подседельная труба обеспечивает экономию до 2 ватт мощности, когда райдер сидит в седле, несмотря на то, что длинная труба была лучше в плане аэродинамики без райдера на велосипеде.

Итоговая версия – это достаточно типичный современный разделочный велосипед наподобие Pinarello Bolide, хотя он, определённо, похож и на новейший аэробайк Scott под названием Foil RC.

Профилированные аэродинамичные трубы сочетаются с заниженным креплением верхних перьев и аэродинамичным подседельным штырём. А вот рулевой стакан здесь действительно узкий, и это бросается в глаза.

Несмотря на то, что новый фреймсет Plasma RC TT лучше в плане аэродинамики, по словам производителя, он получился легче предыдущего на 12%.

В итоге, на отрезке в 40км новый байк оказался на 33 секунды быстрее предыдущей модели при идентичной приложенной мощности.

Причём, как утверждают представители Scott, эта цифра выходит не просто из компьютерной симуляции, но из реальных испытаний.

Более стабильная геометрия

По словам инженеров Scott, они уменьшили выбег вилки RC Plasma TT, но при этом увеличили смещение переднего колеса на 5,2мм, чтобы сделать управление плавнее, а велосипед – стабильнее на скорости.

И хотя эти изменения геометрии не обеспечивают очевидных преимуществ в аэродинамической трубе, инженеры Scott утверждают, что они позволяют райдеру дольше находиться в аэродинамически выгодной позиции.

Улучшенная интеграция компонентов

Ещё в прошлом году мы заметили у этого велосипеда очень узкий рулевой стакан.

Утверждается, что патентованный дизайн рулевой колонки позволяет проложить кабели прямо через неё.

По словам производителя, таким образом вам не нужно следить за тем, чтобы кабели нужным образом проходили вокруг руля и рулевой трубы, а также это позволяет использовать верхний подшипник рулевой меньшего диаметра.

Соответственно, саму рулевую трубу здесь получилось сделать уже, чем было возможно ранее – по словам производителя, так можно дополнительно снизить сопротивление воздуха, поскольку площадь передней поверхности велосипеда всё же насколько-то, да уменьшается.

Представители Scott добавляют, что подобная конструкция позволяет легче снимать с велосипеда вилку и руль, ведь кабели для этого разъединять не нужно – это может быть полезно, когда вы, например, собираетесь везти велосипед в самолёте.

Регулируемый кокпит

По словам представителей Scott, они провели большую работу, измеряя длину компонентов на велосипедах, равно как и конечностей гонщиков из мужской, женской и юношеской команд Team DSM, чтобы сделать "самый регулируемый интегрированный руль для гонок с раздельным стартом".

В системе Creston iC TT от Syncros есть регулируемые и взаимозаменяемые детали, позволяющие настраивать ширину, высоту, длину и угол наклон руля.

По словам производителя, это позволяет любому райдеру подобрать наиболее аэродинамичную, физиологичную и удобную посадку, вписываясь при этом в рамки правил UCI.

К примеру, вынос выпускается в трёх размерах (85, 105 и 125мм).

А подлокотники здесь можно поднять на высоту до 145мм для соответствия вашей гибкости и предпочтениям.

Вертикальный угол удлинителей меняется от 0 до 15 градусов, тогда как сами ручки можно выставить под углом от 13 до 53 градусов, дабы вы могли найти для себя идеальное положение.

Кроме того, само положение подлокотников также настраивается, чтобы можно было выбрать максимально удобное. Удлинители же можно сделать на 30мм короче или длиннее, в зависимости от длины ваших рук. Также вы можете сместить удлинители в пределах 5 градусов в сторону.

Scott Plasma RC TT

  • Рама: Scott Plasma RC TT
  • Задний переключатель: Shimano Dura-Ace RD-R9250
  • Передний переключатель: Shimano Dura-Ace FD-9250 Di2
  • Шифтеры: Shimano Dura-Ace ST-R9180
  • Тормоза: Shimano Dura-Ace BR-R9270 hydraulic disc
  • Роторы: Shimano RT-MT900 140mm
  • Система: Shimano Dura-Ace FC-R9200 Power meter Hollowtech 54/40T
  • Кассета: Shimano Dura-Ave CS-R9200 11-30t
  • Цепь: Shimano Dura-Ace CN-M9100 12-speed
  • Руль: Syncros Creston iC TT
  • Педали: Shimano Dura-Ace PD9100
  • Подседельный штырь: Syncros Duncan SL Aero 15mm
  • Седло: Syncros Belcarra V Tri Firm
  • Покрышки: Vittoria Corsa Speed 700x25c