Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Велосипед и Apple Watch: новые возможности

Обновление программного обеспечения watchOS 10 позволяет связать часы от Apple с измерителем мощности, а также использовать iPhone в качестве велокомпьютера.

С этим обновлением можно подключить часы Apple Watch по Bluetooth к таким приборам, как датчики скорости и каденса, пульсометры и измерители мощности на велосипеде.

О данном обновлении представители компании сказали на своей всемирной конференции разработчиков (Word Wide Developers Conference), и похоже, что серийную версию нового софта можно будет загрузить уже в сентябре.

А благодаря возможностям соединения через Bluetooth обновление сможет работать и с велотренажёрами, где используется приложение Apple GymKit, которое передаёт необходимые данные.

iPhone вместо велокомпьютера

Все ваши тренировки, отображаемые на часах Apple Watch, будут автоматически отображаться и на айфоне.

Если кликнуть на иконку тренировки, она откроется в полноэкранном режиме – таким образом, ваш айфон превращается в велокомпьютер, который затем можно закрепить на руле.

Полноэкранная версия приложения показывает вашу текущую и среднюю скорость, пройденное расстояние и ЧСС, а также данные, передаваемые другими устройствами – например, измерителями мощности.

По словам представителей Apple, приложение может использовать поступающие данные, чтобы оценить вашу форму в целом и рассчитать оптимальные тренировочные зоны, позволяя вам судить о своих результатах на протяжении долгого времени.

Ранее связать эти часы с измерителями мощности было невозможно, и именно это отделяло Apple Watch от других подобных часов.

Новые карты

Помимо этого, часы Apple Watch будут отображать топографические карты – таким образом, пользователи часов смогут искать расположенные неподалёку трассы и трейлы.

Новая функция с картами состоит также в том, что приложение оставляет отметку на той локации, где у вас в последний раз была сотовая связь, а также показывает, где вы можете совершить экстренный вызов с любым оператором связи – всё это может пригодиться, если вы катаетесь по трассам вдали от цивилизации.

Обновление watchOS 10 отличается и другими специальными возможностями для велосипедистов – к примеру, это распознание падений (Fall Detection).

Здесь, чтобы определить, упали ли вы, используются акселерометры, и если вы не встали в течение минуты, приложение оповестит службу спасения.

Это программное обеспечение пока доступно только разработчикам Apple, и интересно, появятся ли теперь новые функции у Strava или Komoot – мы бы явно ожидали совместимости с новыми устройствами.