Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Vittoria Corsa Pro Speed: новые покрышки, которые использовал Йонас Вингегор на Тур де Франс

Компания Vittoria добавила новую шину в свою популярную линейку Corsa – Pro Speed.

В отличие от модели Corsa Speed TLR G2.0, которую она заменила, Corsa Pro Speed разработана специально для триатлона и получила ряд существенных улучшений, включая заявленное увеличение производительности на 5%. По сравнению с предыдущей моделью, вес новинки уменьшился до 250 граммов для версии 28c, и она доступна только в бескамерном исполнении.

Несмотря на то, что покрышки Vittoria были официально представлены только сейчас, они уже доказали свою эффективность на уровне Мирового тура в 2023 году, поскольку использовались гонщиками Jumbo-Visma на протяжении всего сезона. Кульминация этих выступлений пришлась на 16-й этап Тур де Франс, когда Йонас Вингегор использовал эти шины во время своей впечатляющей победы в гонке с раздельным стартом, которая практически обеспечила ему второй титул на французском Гранд-туре. Их также использовал Ваут ван Арт во время своей победы в гонке на время на национальном чемпионате Бельгии.

"Покрышка Corsa PRO Speed – это переломный момент в мире гонок на время", – говорит Ванесса тен Хофф, директор по маркетингу и инновациям Vittoria, в пресс-релизе.

"Мы понимаем требования и проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены в этой области, и мы создали шину, которая действительно может повысить их производительность. Мы гордимся выпуском этого продукта и уверены, что он превзойдет ожидания наших клиентов".

Corsa Pro Speed присоединится к Corsa Pro TLR и Corsa Pro Control TLR, выпущенным в 2023 году, и дополнит обновленную линейку Corsa.

Большинство велосипедных продуктов при выпуске сопровождаются различными заявлениями, но в случае с Corsa Pro Speed они, похоже, были подкреплены ее уже успешным выступлением на уровне WorldTour.

Эти характеристики обеспечиваются благодаря каркасу 320 TPI, который сочетается с новым рисунком протектора. Как и положено шинам, созданным для скорости, в этом рисунке протектора приоритет отдается более широкой зоне скольжения по центральной части покрышки, а канавки расположены по внешним краям. Последние расположены ближе друг к другу, чтобы шина сохраняла сцепление на поворотах.

Протектор был создан с использованием обновленного состава, сочетающего графен и диоксид кремния – Vittoria уже несколько лет использует графен в своих продуктах, так что это похоже на небольшую модификацию существующей формулы. По словам представителей Vittoria, в сочетании с каркасом конечный результат увеличивает производительность на 5% и снижает вес на 2% по сравнению с предыдущей моделью.

Экономия веса также может быть частично объяснена решением Vittoria не использовать дополнительную защиту от проколов, которая входит в стандартную комплектацию Corsa Pro. Это весьма очевидный компромисс для велосипеда, в центре внимания которого находится производительность, но, скорее всего, это сделает покрышку более уязвимой к проколам.

Шины Vittoria Corsa Pro Speed доступны в трех размерах: 24c, 26c или 28c, каждый вариант стоит 95 евро. Вес 24c составляет 225 г, 26c – 230 г, а 28c – 250 г.

Как уже говорилось ранее, покрышки являются бескамерными, но их можно использовать и с камерами. Кроме того, они доступны только с коричневыми боковинами.

Смотреть все покрышки Vittoria в наличии