

Мы не могли не обратить внимания на новый велосипед Дэнни Харта на последнем этапе чемпионата Великобритании по даунхиллу. Собственно, это тот же байк, на каком Дэнни уже катался в рамках испытаний, и на этой гонке нам удалось немного его рассмотреть.
Понятно, что главное, на что здесь стоит смотреть – это рама. Теперь у рамы Cube Two15 – высокий шарнир Idler. Нам не удалось ничего особенно выяснить насчёт рамы, кроме того, что у Харта – стандартный размер M, и примерно такая же рама скоро должна пойти в серию.
На этой алюминиевой раме без краски видны несколько, так сказать, "боевых шрамов" – ясно, что Дэнни действительно серьёзно занят тестированием. Ещё мы заметили, что этот самый шарнир здесь крепится к раме дополнительными болтами, что явно должно упростить его снятие и обслуживание – это, конечно, неплохо.
Кроме того, на велосипеде можно увидеть как внутреннюю, так и внешнюю прокладку тросов и гидролиний. Так, тросик переключателя проходит снаружи переднего треугольника, а тормозная гидролиния – внутри. В районе задних перьев они меняются ролями – здесь тросик переключателя входит в перо прямо возле шарнира.
Заметим также, что Дэнни использует прототипы новых покрышек Schwalbe Magic Mary с прослойкой Cushcore и спереди, и сзади. Покрышки эти – бескамерные, и, как нам известно, Дэнни заливает в каждую по 90мл герметика Schwalbe Doc Blue. Что касается давления воздуха, в задней покрышке оно составляет 27psi, а в передней – 23psi.
На вилке велосипеда Дэнни стоит мини-крыло Crud XL, которое ему явно пригодится на мокрых и грязных трассах северной Англии.
Сама же вилка здесь – Fox 40 Factory для 29-дюймового колеса с полноценными 200мм хода. В вилке Харта стоят 4 проставки, а давление в воздушной камере составляет 86.5 psi. Регулятор высокоскоростной компрессии закручен на 8 щелчков, а низкоскоростной – на 5. В случае с отбоем Дэнни использует 6 щелчков для высокоскоростного и 4 – для низкоскоростного.
Задний амортизатор – тоже Fox. Это – DHX2 с пружиной Fox жёсткостью 400 фунтов на дюйм. Регулятор высокоскоростной компрессии на амортизаторе закручен на 7 щелчков, а низкоскоростной – на 6. А оба регулятора отбоя – на 4 щелчка.
Трансмиссия на велосипеде Дэнни – от SRAM. А если точнее, здесь стоит переключатель SRAM DH X0 на 7 передач, такая же манетка и кассета, соответственно, с 7 звёздами. В общем-то, эти компоненты можно увидеть у многих гонщиков. Далее – на байке стоят алюминиевые шатуны Race Face Atlas длиной 165мм и 34-зубая звезда Race Face типа "narrow-wide" с прямым креплением к шатуну. Есть здесь, конечно, и цепегаситель – это модель SXG от MRP. Что касается педалей, Харт использует популярные Crankbrothers Mallet DH11. Шипы он полностью вкручивает в корпус педали.
За замедление же отвечают тормоза Magura Raceline MT7 с роторами Magura диаметром 203мм.
Что касается руля, здесь стоит алюминиевый Race Face Atlas с подъёмом 20мм. Руль отпилен до 770мм, а изгиб назад/вверх составляет, соответственно, 8/5 градусов. Крепится этот руль к 50-миллиметровому интегрированному выносу на верхней короне вилки. На руле также есть высокотехнологичная деталь – это изолента, которая позволяет креплению для камеры GoPro плотнее держаться.
Грипсы – Burgtec Greg Minnaar со сверхмягким компаундом.
И наконец, здесь мы видим седло и подседельный штырь SDG I-Beam. Последний у Дэнни выдвинут на 75мм.
Характеристики прототипа Cube Two15: