Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

5 причин, почему езда на горном велосипеде принесет вам пользу

Гонки на горных велосипедах – это, как мы знаем, лучший (вероятно) спорт в мире. Достаточно, например, посмотреть на трассы и гонки Кубка Мира или на такие мероприятия, как Red Bull Hardline и Red Bull Monserrate Cerro Abajo, и тогда вам сразу станет ясно, что таит в себе быстрая езда на горном велосипеде& Ниже – несколько причин, по которым вам стоит в этом году, наконец, ощутить, что это такое – задерживать дыхание и ждать стартового сигнала.

Улучшение физической формы

Всем известно, что поначалу выезжать на трассы, как и ходить, допустим, в тренажёрный зал, может быть трудно и лень. Однако, когда вы уже прикрепили к велосипеду номер и зарегистрировались на гонку, этого обычно достаточно, чтобы начать хоть немного тренироваться.

Среди гоночных дисциплин горного велосипеда, пожалуй, нет таких, которые бы не вели к увеличению силы и улучшению формы, а участие в гонках – это, наверно, лучшая мотивация к тренировкам, чем что-либо ещё.

Новые ощущения

Вы, конечно, можете идеально изучить отдельную трассу, но всё-таки гонки по ней – это уже совсем другое. И если ранее вы никогда не участвовали в гонках, вы будете удивлены количеством новых ощущений, которые это участие вам даст.

Гонки могут дать много того, что можно назвать "позитивным стрессом" и заставят вас обращать внимание на такие моменты в катании, которые при других условиях вы вряд ли заметите. Первая гонка явно оставит у вас массу положительных впечатлений, но внутренняя борьба с самим собой во время этой гонки вас, скорее всего, удивит.

Покупка новых блестящих деталек

Вы ведь хотите максимизировать собственный потенциал и потенциал велосипеда перед гонкой, верно? Ну, тогда...

Если вы любите велосипеды и форму для катания, то подписаться на соревнования с другими – это отличный повод "инвестировать" немного (или много) денег в оборудование и экипировку. Не так важно, что это будет – новый рюкзак или что-то для обслуживания подвески, важно здесь то, что то самое ожидание стартового сигнала – отличный повод раскошелиться. Тем более, если вы сами этого хотите.

Возможность посоревноваться с друзьями

Друзья – это, конечно, здорово. И лучше самой дружбы может быть только победа над друзьями на гонке. В современном мире, конечно, есть разные GPS-приложения и Strava, так что даже при обычном катании есть возможность отслеживать скорость и время, и как-то соревноваться. Но настоящее соревнование с друзьями – всё-таки, совсем другое дело.

Пожалуй, идеальная дисциплина для подобного соревнования – это эндуро, когда вы проводите с друзьями большую часть дня, перемещаясь от одного спецучастка к другому. Именно во время таких перемещений и идёт настоящая психологическая борьба.

Возможность путешествовать

Если говорить о первой гонке, мы бы советовали какие-нибудь соревнования недалеко от дома. Даже не потому, что там вы будете лучше знать трассы, условия и всё такое прочее, а просто с точки зрения логистики. Всё-таки поездка на гонку предполагает некоторое планирование и организацию – это касается и запчастей для велосипеда, и еды с водой, и всего остального. И, соответственно, чем больше у вас опыт, тем лучше вы будете со всем этим справляться.

Обычно гонки на горных велосипедах всё-таки проходят (как ни странно) в горах, так что это – отличный повод туда поехать и посмотреть на них, ну а заодно и принять участие в соревнованиях. Так что, если есть возможность, пакуйте вещи в машину, стройте маршрут по навигатору и выдвигайтесь. Можно смело гарантировать, что вы будете улыбаться каждый раз, вспоминая об этом.

Источник фото: redbull.com