Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новая вилка для гравийных велосипедов Fox 32 AX Taper Cast

Официального релиза данной вилки, напомним, ещё не было, но внезапно она появилась в продаже онлайн – без всяких анонсов от Fox.

Эта вилка – наследник другой модели для грэвел-байков под названием Fox AX Adventure, которая была выпущена в 2017 году.

У новой вилки, как и у той модели, 40мм хода, согласно информации на сайте Deporvillage, где она и появилась в продаже.

И если старая вилка AX была, по сути, переделанной вилкой Fox для горных велосипедов, то у новой – явно отличающиеся специализированные "штаны", которые сужаются книзу, ближе к дропаутам.

Вилка Fox 32 AX Taper Cast стоит 1 097,83 фунта и рассчитана на использование колёс размером 700с. О зазоре для резины ничего пока не сказано, как и о том, подходит ли вилка для колёс стандарта 650B.

У новой вилки – сквозная ось размером 12х100мм и фирменный трёхпозиционный демпфер FIT4 от Fox.

Такие демпферы используются в вилках Fox для горных велосипедов – они позволяют выбирать одну из трёх настроек компрессии – открытую, среднюю или жёсткую.



Мы бы ожидали, что Fox выпустит версию этой вилки с плоскими креплениями для тормозов, поскольку у оригинальной модели AX были крепления стандарта post-mount.

Покрытие у "ног" вилки – классическое для Fox золотистое, под названием Kashima. Вообще, оно присутствует только у самых дорогих вилок от бренда, и мы бы не удивились, если бы увидели какие-то другие покрытия у более бюджетных моделей из новой линейки.

Заявленный вес новой вилки – 1 439 грамм вместе со сквозной осью и неотпиленным штоком.

Надо сказать, официальный выход этой вилки вряд ли станет неожиданностью, поскольку уже на протяжении года её можно было наблюдать в Инстаграм-аккаунте прорайдера Fox Джеффа Кабуша.

Кроме того, версия вилки, более похожая на готовую, мелькнула и в аккаунте бренд-менеджера Fox в сентябре прошлого года.

Подвеска на грэвеле? Зачем она вообще нужна?

В последнее время всё чаще можно увидеть подвеску на новых грэвел-байках, будь то задняя амортизация или амортизационные вилки, и выпуск новой вилки 32 AX Taper Cast последовал за выпуском модели RockShox Rudy Ultimate XPLR в прошлом году.

Вилка от RockShox была выпущена как часть большой линейки грэвел-компонентов, куда вошли, например, трансмиссия SRAM XPLR и регулируемый подседельный штырь RockShox Reverb AXS, выпускаемый в версиях с ходом 30мм и 40мм, с зазором для покрышек размером до 700Сх50мм.

Компания Cannondale в то же время выпустила вилку для грэвел-байков Lefty Oliver, а у исландского бренда Lauf уже довольно давно была подобная вилка Grit SL, которую компания и ставила на свои велосипеды.

Амортизационные вилки для грэвел-байков повышают комфорт райдеров и улучшают сцепление колеса с поверхностью при езде по техничным участкам трасс или по сыпучему грунту. При этом вы практически не теряете скорости и наката на твёрдых и гладких участках.

Кроме того, известно, что некоторые бренды встраивают в конструкцию своих байков разного рода "микроподвески" – например, компания Specialized выпустила амортизированную рулевую колонку FutureShock, а на велосипеде BMC URS LT есть особая пружина внутри рулевой трубы, которая обеспечивает до 20мм хода.

Кстати, оригинальная вилка Fox AX не была слишком функциональной на момент выпуска в 2017 году, но напомним, что технологии для грэвел-байков с тех пор, определённо, шагнули вперёд, а сами подобные велосипеды стали куда популярнее. И поэтому мы с большим интересом ожидаем официального релиза новой вилки от Fox и того, что за ним последует.