Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новый горный велосипед Rocky Mountain Slayer 2023?

Предыдущая модель Rocky Mountain Slayer увидела свет уже 3 года назад, и это значит, что, вероятно, в недалёком будущем можно ожидать новую версию этого велосипеда. Один из наших читателей недавно прислал несколько фотографий, на которых запечатлена как раз, наверное, эта новая версия – карбоновый велосипед, который уже не похож на сырой прототип. Судя по покрышкам Schwalbe, плоским педалям Shimano и компонентам OneUp, это должен быть байк Томаса Вандерхэма, который, как мы надеемся, участвовал в съёмках нового рекламного видео или ещё чего-то в этом роде.

Внешне велосипед похож на существующую модель, и амортизатор здесь крепится к элементу между верхней и нижней трубами рамы. На сей раз этот элемент представляет собой скобу, которая напрямую приварена к трубам, что говорит о том, что новый велосипед, вероятно, рассчитан на установку колёс разного размера, как модель Altitude. Похоже, что длину нижних перьев здесь можно менять при помощи поворотного элемента – такая возможность, опять же, есть у Altitude. Можно также отметить, что шарнир верхних перьев на новой модели заменили более стандартной конструкцией.

Также похоже, что в новой раме есть отсек для хранения мелких вещей и еды – люк для него, по всей вероятности, расположен в середине нижней трубы. Сложно сказать, как этот люк открывается – вероятно, сверху него есть какой-то замок или, может быть, здесь используются магниты – такое решение мы уже видели на велосипедах компании Last. Сегодня на большинство велосипедов уже можно поставить флягодержатели, и новым трендом становятся отсеки для перевозки вещей в раме. Нам, к примеру, это нравится – чем меньше приходится возить в рюкзаке или поясной сумке, тем лучше.

Что касается геометрии, мы бы предположили, что новый байк стал длиннее, а его углы – острее (странная догадка, правда?). Если говорить о существующей модели, то там при нейтральных настройках угол рулевой трубы составляет 64.5 градуса, а эффективная длина переднего треугольника ("рич") – 475мм. Это не слишком далеко от современных норм, но учитывая, что Slayer остаётся байком для фрирайда с ходом подвесок в 170/180мм, логично ожидать, что угол рулевой сделают ещё острее – например, до 64 или 63.5 градусов, а "рич" удлинят на несколько миллиметров.

Нет, завтра и даже послезавтра обзора можно не ждать, но мы очень надеемся получить экземпляр для тестов, когда новый велосипед официально представят публике.