Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Scott Spark RC 2022: эксклюзивный велосипед для Нино Шуртера

Минувшим летом Нино Шуртер оторвался в финальном спринте и первым пересек линию в рамках Чемпионата мира 2021, чтобы снова одержать такую желанную победу. На самом деле завоевание швейцарцем еще одного титула не стало для кого-либо большим сюрпризом в мире маунтинбайкинга. Однако, это никак не умаляет его заслуг.

Нино Шуртер, которому сейчас 35 лет, является самым возрастным маунтинбайкером в истории, получившим майку с радужными полосками в дисциплине кросс-кантри. Примечательно, в далеком 2009 году, когда в возрасте 22 лет он одержал свою первую победу на Чемпионате мира, швейцарский спортсмен являлся самым юным чемпионом. С 2009 года по сегодняшний день Шуртер завоевал девять титулов чемпиона мира. И не останавливается до сих пор! Отмечая начало очередного многообещающего сезона, Scott совместно с Нино подготовили новый велосипед, который отражает его блестящую карьеру профессионального гонщика.

Как ни странно, легендарный Нино выиграл все свои титулы, выступая за Scott, что сделало Spark одним из самых успешных кросс-кантрийных велосипедов в истории.

«Завоевать чемпионство в девятый раз до сих пор кажется чем-то невероятным. Выбрать какой-то один любимый байк за все эти годы невозможно, ведь каждый из них связан с приятными воспоминаниями. Я очень рад, что каждый раз одерживать победу помогали мне разные поколения Spark, так что в выборе лучшего действительно нет никакой необходимости», – сказал Нино Шуртер.

Новый Spark действительно впечатляет. И специальная версия для Нино Шуртера – это настоящее произведение искусств! Велосипед полон минималистичных, не громоздких, но потрясающих компонентов наряду с обтекаемой интеграцией и обилием самых лучших технологий.

В мире не так уж и много гонщиков, которым было бы сложно вести учет всех своих побед на чемпионате мира, но Нино – один из таких. Чтобы он ничего не забыл, на передний треугольник нанесена статистика.

Как и многие годы назад, на байке Нино используется кнопка Blip, встроенная в пенопластовые грипсы Syncros, в качестве манетки для управления дроппером. Она легкая, обтекаемая и простая.

На велосипеде много интеграций: манетка TwinLoc от Scott и интегрированный кокпит Syncros, сочетающий 700-миллиметровый руль с агрессивным выносом 90 мм, -40 градусов.

Говоря о технологичных интеграциях, нельзя, конечно же, не отметить интегрированный задний амортизатор. Это решение вызвало много интереса в июне прошлого года. Выглядит здорово!

На другом конце кнопки Blip расположено управление дроппером AXS Reverb от SRAM (100мм хода). Седло Syncros Tofino тоже нельзя назвать простым.

Все это приводится в движение с помощью трансмиссии SRAM XX1 Eagle AXS с передней звездой 38Т и 175-миллиметровыми шатунами вкупе с измерителем мощности.

Педали HT Components M2, которым отдает предпочтение Нино, тоже выполнены в стиле «оилслик» (масляное пятно).

На велосипеде установлены покрышки Maxxis Aspen (спереди и сзади) в самой широкой версии 2,4". Внутри используется герметик Oko Magic Milk High Fibre.

Пусть начнутся гонки!

Характеристики:

  • Рама: Scott Spark RC
  • Амортизатор: RockShox Nude 5 RLC
  • Вилка: RockShox SID Ultimate RD3 Air, BlackBox Race Day damper, 120мм
  • Колеса: Syncros Silverton SL2 29"
  • Покрышки: Maxxis Aspen 29" x 2.4" WT EXO / TR
  • Трансмиссия: SRAM XX1 Eagle AXS
  • Тормоза: SRAM Level Ultimate
  • Кокпит: Syncros Fraser IC SL WC, -40°, 90мм вынос, 700мм ширина руля

Товары по теме