Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Scott Spark RC: байк чемпиона мира по кросс-кантри Мартина Видаурре (U23)

Этому гонщику кросс-кантри из Чили действительно нужен быстрый велосипед, который подошёл бы для его агрессивного стиля. Мы расскажем, на чём Мартин участвует в этапах Кубка Мира 2022 года.

В данный момент Мартин Видаурре однозначно доминирует в категории U23 на этапах Кубка Мира по кросс-кантри. Мартин уже выиграл два первых в этом году этапа – это были гонки в Петрополисе и Албштадте.

Конечно, Мартин не появился из ниоткуда. В прошлом году он стал чемпионом мира в категории U23, а также мемпионом по сумме этапов Кубка мира 2021 года в этой же категории. Видаурре – однозначно выдающийся гонщик, и наверняка он создаст определённую конкуренцию мастодонтам категории "элита", когда перейдёт туда в 2023 году. Сейчас чилиец выступает в составе команды German Lexware Mountainbike Team, спонсором которой является компания Scott.

Видаурре выступает на велосипеде Scott Spark RC – на этой же раме ехали гонки Кубка Мира такие райдеры, как Нино Шуртер и Ларс Фёрстер в составе команды Scott-SRAM. Нынешняя модель Scott Spark RC появилась в 2021 году – это действительно революционная двухподвесная рама для кросс-кантри с потайным амортизатором, интегрированным рулём и 120мм хода подвески спереди и сзади.

Естественно, у велосипедов Scott Spark RC команды Lexware Mountainbike Team и команды Scott-SRAM довольно много общего, но набор компонентов у них, конечно, разный – об этом мы поговорим ниже.

Система подвески Scott TwinLoc

Рама Scott Spark RC выглядит, конечно, лаконично. Задний амортизатор здесь спрятан внутрь рамы – это защищает его и подшипники подвески от грязи и дорожного мусора. Специальный люк в раме при этом обеспечивает механикам лёгкий доступ к подвеске в случае необходимости. Мартин, кстати, активно использует систему TwinLoc – она позволяет гонщику выбирать один из трёх режимов работы подвески – это режимы "спуск", "стандарт" и "блокировка" – простым поворотом манетки на руле. Другая манетка здесь отвечает, разумеется, за активацию регулируемого подседельного штыря.



Лаконичный дизайн руля

Лаконичность рамы Scott Spark RC продолжается в линиях "руля-выноса" Syncros Fraser iC SL – этот компонент стоит на велосипедах обеих команд. Все тросики и гидролинии здесь входят в верхнюю чашку рулевой, что обеспечивает лаконичный и минималистичный внешний вид.

Специфичные компоненты байков команды Lexware

На велосипедах команды Leware стоят покрышки Schwalbe – Видаурре, например, использовал модель Thunder Burt Addix Speed на гонке в бразильском Петрополисе. Обода у Мартина – Newman Advanced X.

Трансмиссия и тормоза на байках Lexware – Shimano XTR. На них стоят кассеты с диапазоном 10/51, и Видаурре обычно использует переднюю звезду размером 36 зубьев. Тормоза же – Shimano XTR M9100.

Характеристики:

  • Рама: Scott Spark RC 2022
  • Вилка: SR Suntour Axon-Werx 34, 120мм
  • Руль и вынос: Syncros Fraser iC SL
  • Подседельный штырь: BikeYoke Divine SL, 80мм
  • Седло: SQLab Ergowave
  • Грипсы: SQLab
  • Педали: Shimano XTR
  • Задний переключатель: Shimano XTR
  • Система: Shimano XTR
  • Кассета: Shimano XTR 10-51T, 12 ск.
  • Тормоза: Shimano XTR M9100
  • Колеса: Newmen Components Advanced X 29''
  • Покрышки: Schwalbe Thunder Burt (Addix Speed)