Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Шлемы MET: безопасность превыше всего

Итальянский бренд MET создаёт шлемы оригинального дизайна, которые добавляют райдерам уверенности и позволяют получать только положительный опыт. Для этого производитель тщательно изучает вопросы безопасности и постоянно улучшает шлемы, дабы они с каждым годом становились всё надёжнее и удобнее.

От истоков до сегодняшних дней

Постоянное изучение

Опыт MET в изготовлении шлемов превышает 25 лет. И разумеется, постоянный контакт с собственной продукцией означает, что итальянцы приходят к лучшему её пониманию.

Функциональность на профессиональном уровне

MET создают шлемы, в которых выигрывают разные гонки – от серии World Enduro до шоссейных UCI WorldTour. Эти шлемы испытаны профессиональными гонщиками, и они им доверяют.

Специализация на шлемах

Некоторые бренды, конечно, производят самую разную экипировку, но MET специализируется сугубо на шлемах, чтобы быть уверенными, что их продукция – самая лучшая. Линейка шлемов MET – одна из самых полных на рынке, каждый может найти шлем для себя, независимо от стиля катания, возраста и бюджета.

Качество и внимание к деталям

Шлемы MET отличает не только инновационный подход, важнее всего то, что все они отвечают высочайшим стандартам качества и безопасности. Итальянцы обращают внимание на каждую деталь шлема, а не только на конечный продукт.

Шлемы MET спроектированы в Италии

Штаб-квартира бренда расположена в итальянских Альпах, что, конечно, тоже накладывает на продукцию отпечаток, если говорить об эстетике и вообще, о любви к велосипедам. 

О безопасности

Главным приоритетом для MET остаётся безопасность, и исследования в этой области мало с чем можно сравнить. Каждый год итальянский бренд инвестирует значительные суммы в такие исследования. MET тесно сотрудничают с лучшими экспертами и самыми известными специалистами по биомеханике, чтобы быть уверенными, что приобретенные знания позволяют оставаться одними из лучших. MET – один из немногих брендов, которые располагают собственным полигоном для полноценных испытаний продукции. Это действительно позволяет симулировать не только любые типы ударов, чтобы шлемы проходили стандартную сертификацию, но и такие удары, которые ведут к боковым ускорениям и вращательным движениям головы.

Почему MIPS?

Согласно результатам независимых исследований, MIPS – это самое надёжное решение, которое задаёт некую планку относительно защиты мозга от опасных вращательных движений. 

Технологии

Вентиляция NACA

Изначально такая вентиляция шлемов применялась в организации NACA (которая потом стала называться NASA) – особым образом расположенные отверстия для вентиляции позволяют охлаждать всю голову сразу. А из-за так называемого эффекта Вентури тёплый воздух выходит наружу через другие отверстия. Благодаря этому воздух внутри шлема постоянно циркулирует, никак не влияя на аэродинамику.

Задний отражатель

Большую роль в вентиляции играет задняя часть шлема – именно там тёплый воздух выходит наружу. Так, у шлема MET Trenta есть узкий отражатель, расположенный под углом 25 градусов – он позволяет ещё лучше задействовать выходные вентиляционные отверстия, когда вы едете в низкой, аэродинамичной позиции.

Ещё об аэродинамике

Задняя часть шлема играет немалую роль и в плане аэродинамики. Здесь система вентиляции от NACA и задний отражатель позволяют вывести тёплый воздух наружу без создания турбулентной зоны. Итальянцы провели немало испытаний в аэродинамической трубе лаборатории Ньютона в Милане, и заключили, что самым эффективным в плане аэродинамики решением будет уплощение задней части шлема.

Контакт шлема с головой

Модель Trenta сделана так, что когда вы надеваете шлем, с ним соприкасается только 30% поверхности головы. В итоге оставшиеся 70% эффективно охлаждаются воздушным потоком, который проходит через сложную систему вентиляционных каналов.

  • Система регулировок Safe-T Orbital
  • Специальная лента обеспечивает регулировку в пределах 360 градусов
  • Вертикальная регулировка с четырьмя позициями
  • Горизонтальная регулировка с двумя позициями
  • Подходит для использования с волосами, собранными в хвост
  • Совместим с фонарями MET USB LED и DualGel Front Pad

Система дополнительной защиты мозга MIPS

Инженеры MET много работали с системой MIPS, чтобы сохранить эффективную вентиляцию без ущерба для безопасности шлемов.

У модели Terranova есть система дополнительной защиты мозга MIPS-C2, которая позволяет шлему скользить относительно головы в случае падения, распределяя опасную энергию вращательного движения.