Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Specialized Gambit: новый легковесный шлем-фуллфейс

Новый Specialized Gambit разработан для максимальной безопасности современного маунтинбайкера. Этот футуристический шлем создан не только для какой-то одной категории велосипедистов. Смотрите сами: полная сертификация для даунхилла, MIPS SL, совместимость с любыми масками, быстросъемная застежка – и все это в хорошо вентилируемом корпусе. Круто? А если еще скажем, что весит новинка всего 640 грамм? Это точно супертехнологичный фуллфейс, на который стоит обратить внимание!

Предлагается в четырех цветовых исполнениях за $300. Раньше подобные фуллфейсы были актуальны в основном для экстремальных дисциплин вроде фрирайда, даунхилла и эндуро. Сейчас же, с ростом рынка горных электробайков, такая модель может быть интересна для более широкого круга райдеров, не являющихся профессионалами.

Внешне Gambit напоминает недавно выпущенный Tactic 4 и имеет схожий дизайн с большими вентиляционными отверстиями и фиксированным козырьком. В задней части шлема предусмотрен встроенный регулятор, получивший название Integrated Fit System (IFS), который обеспечивает плотную посадку, а также крепление для отслеживания ротационной силы G (ANGi) от Specialized.

Форма и объем Gambit хорошо сбалансированы, козырек почти такой же длины, как и подбородочная дуга, что обеспечивает пропорциональный контур со всех сторон. Конструкция корпуса состоит из углеродного волокна и поликарбоната, защищающих пять уникальных частей запатентованной технологии пены EPS для эффективного поглощения энергии. 

Особенности:

  • 18 вентиляционных отверстий
  • Съёмный козырек
  • MIPS SL
  • Вес (M): 640г
  • Размеры: S, M, L
  • Цвета: черный, зеленый, белый, серый/бордовый
  • Цена: $300
  • Сертификация: ASTM F1952-15 DH

Двухпозиционные нащечные подушечки имеют два уровня толщины для регулировки посадки и комфортной фиксации шлема. Подбородочный ремень соединен с быстроразъемной пряжкой и разделяется на две части вокруг самих подушечек. Как и в обычном шлеме (открытого типа), точки крепления вмонтированы в пену EPS.

Одной из причин, по которой Gambit выглядит настолько классно, является отсутствие болтов. Фиксированный козырек крепится на клипсах, а подбородочный ремень не требует заклепок, что обеспечивает гладкую отделку внешней стороны корпуса. Также стоит отметить, что среди 18 вентиляционных отверстий нет ни одного крепления для камеры.

Gambit весит совсем немного и соответствует критически важному стандарту безопасности для даунхилла, что является основной причиной, по которой райдеры отдают предпочтение фуллфейсам. В целом, Gambit от Specialized – это стильный и легкий фуллфейс, который должен стать привлекательным вариантом для всех эндуро-гонщиков. И не только.