Главная страница Статьи Технологии Giant система подвески Maestro
Giant система подвески Maestro

Эффективная работа как при больших ударах, так и при малом ходе - подвеска Giant Maestro построена таким образом, чтобы удовлетворить любой стиль вашей езды. Maestro используется практически на всех двухподвесах Giant. Существует семь конфигураций её хода и рам, что отвечает всем мыслимым вариациям внедорожного катания на велосипеде.

Три основных отличия подвески Maestro: 

Эффективность педалирования:

Неважно, взбираетесь ли Вы в подъём или пролетаете над россыпью камней - подвеска Maestro не реагирует на Ваши действия с педалями и не мешает Вам эффективно вкручивать.

Универсальность применения подвески:

 От высокочастотных вибраций трейла до жёстких компрессий на грани пробоя - подвеска Maestro способна принять на себя все превратности неровных покрытий.

Полная независимость торможения:

Даже под гнётом жесточайших торможений, подвеска Maestro остаётся полностью активной и неподверженной внешним влияниям.

1. Контакт означает контроль

Особенности: Линейность вектора амортизатора в подвеске Maestro позволяет ей невероятно чутко обрабатывать даже мельчайшие неровности трассы. А плавающая ось позволяет Maestro оставаться полностью активной даже при торможении, что сохраняет контакт заднего колеса с поверхностью.

Преимущества: Чем лучше контакт колеса с поверхностью - тем эффективней работа заднего тормоза. И чем более чувствительной является подвеска - тем лучше ваше сцепление с трассой.

2. Четыре, два, один

Особенности: Maestro использует четыре стратегически расположенных точки опоры (они показаны 4 красными точками) и два линка, что вместе образует одну плавающую ось (показана в виде красного круга).

Преимущества: Плавающая ось увеличивает эффективность педалирования. При других конструкциях - силы, прикладываемые Вами к педалям, сжимают подвеску и вызывают резонанс. Всё это серьёзно мешает подвеске работать и крадёт у вас уйму энергии.

3. Лёгкая и прочная 

Особенности: Рамы, оснащённые Maestro, весят неправдоподобно мало. Мы научились экономить для вас сотни граммов без ущерба жёсткости и прочности.

Преимущества: Чем легче - тем быстрее.

Статья создана с использованием материала с официального сайта представительства Giant в РФ.