Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велоиндустрия на подъёме: акции компаний демонстрируют стабильный рост

В отличие от многих других отраслей, велосипедная индустрия получила значительный толчок в 2020 году, когда в мире разбушевалась пандемия Covid-19, и эта тенденция продолжилась в 2021 году. В первом квартале этого года, когда биржевая торговля полностью восстановилась, котирующиеся на бирже велокомпании продемонстрировали еще больший рост стоимости акций, чем во втором квартале.

Экономика продемонстрировала первые признаки восстановления, как только во втором квартале 2021 года новостной фон вокруг коронавируса стал более благоприятным, а страны Европы осуществили первые решительные шаги по возвращению к нормальной жизни с привычным уровнем потребления. 

Тенденция к росту была наиболее отчетливо видна на фондовых рынках, где восстанавливались акции традиционных отраслей, а не тех, которые сильно выиграли от кризиса, вызванного коронавирусом, – например, велосипедной промышленности.

Кликните по изображению, чтобы увеличить

Между тем, показатели велоиндустрии на фондовом рынке были беспрецедентно высокими. Однако, во втором квартале эта тенденция несколько ослабла. Некоторые компании торговались на прежнем уровне, в то время как другие слегка сбавили обороты. В целом, показатели велосипедной индустрии продолжают оставаться на высоте, но уже не с рекордным ростом, как это было в прошлом году и в первом квартале 2021 года. Как будет развиваться данная тенденция, будет зависеть, в частности, от Covid-19. 

Увеличение числа компаний, зарегистрированных на бирже, также отражает привлекательность велосипедной индустрии, в то время как другие публично торгуемые компании расширили свой портфель за счет товаров и услуг, связанных с велосипедами и особенно с электровелосипедами. С другой стороны, представители велоиндустрии также нашли на фондовой бирже источник нового капитала для финансирования своего расширяющегося бизнеса. В будущем можно ожидать еще больше IPO, связанных с велосипедами и электровелосипедами, поскольку все большее число венчурных капиталистов нацеливаются на этот рынок, в частности, благодаря буму велосипедов с электронным ассистентом.

В Европе настоящий бум на электровелосипеды 

В первой половине 2021 года на фондовом рынке состоялось не менее четырех IPO, связанных с велосипедами. Из новичков на фондовом рынке можно отметить немецкую компанию Bike24, которая занимается электронной коммерцией в сфере велоспорта и бега. Благодаря денежным вливаниям компания намерена расширить свой рост за пределами рынков Германии, Швейцарии и Австрии, где она уже хорошо представлена.

Если этой осенью будет четвертая волна, велоиндустрия, безусловно, выиграет. Если же нет, она не обязательно станет менее интересной, но точно не взлетит, как это было в начале пандемии.