Главная страница Статьи Веложелезо Обзор велосипедов Merida 2017
Обзор велосипедов Merida 2017

Бренд Merida подготовил большое количество ярких новинок в 2017 году, о которых мы и расскажем в этой статье.

Горные велосипеды
Эндурные велосипеды

Велосипед Merida One-Sixty
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Эндуро движется вперед семимильными шагами, диктуя свои стандарты прочности и легкости. Новый One-Sixty полностью им соответствует. Передний треугольник теперь карбоновый. Задний треугольник остался алюминиевым, но сделан из нового, более легкого сплава с названием Superlite 16 Alloy. Подвеска так же получила новую архитектуру. Кстати, амортизатор теперь метрический. Заднее колесо, как вы могли догадаться, теперь стандарта BOOST, который прочно вошел в нашу жизнь. Трансмиссия только 1х, установка переднего переключателя не предусмотрена. В эндуро часто встречаются подъемы, поэтому угол подседельной трубы остановился на отметке 74.5 градуса. А угол рулевой чисто спусковой - 65.3. Все байки линейки комплектуются небольшим, аккуратный успокоителем MRP с верхней рамкой, а так же готовыми к бескамерному использованию колесами.

Велосипеды для олл-маунтина
Велосипед Merida One-Forty
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Модель One-Forty серьезно не изменилась к этому году. 150 мм вилка, оси спереди и сзади. Блокировка подвески. Все модели готовы к бескамерному использованию.

Трейловые велосипеды
Велосипед Merida One-Twenty
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Трэйловый подвес поддерживает два стандарта колес в зависимости от размера рамы - 27.5 или 29. Так, для 27.5 колес доступны размеры S-L, а для 29 - M-XL. В остальном - это отличная машина для любых троп. 130 мм вилка на оси, задние дропауты под ось, внутренняя проводка, усиленная резина, короткий вынос создают законченную картину. Рама есть как с карбоновым передним треугольником, так и полностью алюминиевая. Большое количество навесок помогут подобрать оптимальный вариант.

Велосипед Merida Big.Trail:
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Полностью новый байк в линейке Merida. Стандарт колес - 27.5+. Угол рулевой составляет 67.5 градусов, а подседельной трубы - 73. Очень низкий стэндовер и 35 мм вынос дополняют направленность на агрессивную езду вниз. Проводка внутренняя, с упорами в местах входа и выхода рубашек, что позволит избежать ударов о раму во время езды. Задние дропауты 148 мм. Трансмиссия 1х11, никаких передних переключателей. Каждая модель комплектуется верхней рамкой MRP для дополнительной надежности.

Велосипед Merida Matts
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Единственная линейка горных велосипедов на 26 колесах. Алюминиевая рама, дисковые или ободные тормоза, а так же быстросъемные эксцентрики. Базовая модель останется отличным выбором для езды по лесам и прочим тропинкам. Переключение Shimano 3х9 или 3х8. Вилки с ходом 100 мм и блокировкой. Одни из лучших соотношений по цене/качеству в мире бюджетных моделей. Огромное количество цветов так же поможет выбрать идеальный вариант. На некоторые рамы можно установить подножки.

Кросс-кантрийные велосипеды
Велосипед Merida Ninety-Six
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

В быстрейшем подвесе Merida подвергла сильному изменению задний треугольник, увеличив жесткость. Так же изменены дропауты, теперь это BOOST спереди и сзади. Подседельный штырь теперь 30.9, позволяющий установить регулируемый. В карбоновом исполнении рамы есть внутренняя проводка. Существуют как полностью карбоновые, алюминиевые, так и комбинированные варианты рамы (карбоновый передний треугольник и алюминиевый задний). Для колес 27.5 доступны размеры рамы S, M. Для 29 соответственно M-XL.

Велосипед Merida Big.Nine
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Big.Seven
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Флагман кросс-кантрийных хардтэйлов получил новую раму. Изменилось буквально всё! Задние дропауты теперь стандарта BOOST. Дополнительные 6 мм позволят сделать колесо жестче, а так же немного уменьшить длину перьев. Подседельный штырь отныне размера 30.9, а не 27.2, что позволит установить регулируемый подседельный штырь. Увеличился рич, теперь он составляет 422 мм для рамы размера М (29 версия). Нижняя труба получила аэро профиль. Вынос стал короче - теперь он 80 мм. Подседельный штырь вместе с верхними перьями немного играет под нагрузкой, обрабатывая небольшие неровности. Внутренняя проводка завершает картину. Отдельного упоминания достоин вес рамы. В размере М он меньше 900 грамм (29 версия)!

Шоссейные велосипеды
Шоссе
Велосипед Merida Scultura
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Главный шоссейный велосипед так же претерпел серьезные изменения. С появлением дисковых тормозов в шоссе, производителям приходится делать рамы жестче. Так, дисковая версия имеет 12 мм оси спереди и сзади (100х12 переднее колесо и 142х12 заднее). Оси фирменные RAT, быстросъемные. Немного обновился аэродинамичный профиль труб. Серьезно переработаны задние перья. Шириной всего 10 мм, они имеют небольшой флекс, схожий с моделью Big.Nine. Для дополнительного охлаждения тормозов у калипера сделаны специальные ребра, отводящие тепло. Увеличилась и ширина покрышек, теперь это 28 мм. Осталась и версия с ободными тормозами. Среди большого выбора версий есть и с электронным переключением как с дисковыми тормозами, так и ободными.

Велосипед Merida Reacto
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Изменения не настолько значительны, как у Scultura, но они так же есть. У рамы увеличили жесткость, изменили подселельную трубу, так же немного изменили форму труб. Есть только ободные версии. Покрышки стали чуть шире для большего комфорта на длинных дистанциях, теперь они 25 мм. Рама имеет крепление для электронного переключения передач.

Триатлон/разделочные гонки
Велосипед Merida Warp
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

В Merida используется один велосипед как для триатлона, так и разделок. И там и там райдер остается один на один с трассой. Всё сделано во имя комфорта и минимизации сопротивления воздуха. Эргономичный руль, высокий профиль ободов, внутренняя проводка тросов и рубашек - всё создано для уменьшения времени на финише. Есть версии как с электронным, так и обычным переключением передач.

Тренировки
Велосипед Merida Ride
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Серия Ride вдвое расширила свою линейку благодаря появлению дисковых версий. По сравнению со своими гоночными собратьями, здесь уменьшена длина верхней трубы, а так же увеличена длина рулевой для более комфортной посадки. Дисковые версии соответственно получили 12 мм сквозные оси вместо эксцентриков для увеличения жесткости. Переделаны перья для большего поглощения неровностей дороги. В принципе, данный байк можно использовать и как гравийник, этому способствуют широкие покрышки.

Велосипед Merida Speeder
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Главное обновление - дисковые тормоза. Их получил каждый байк линейки. Соответствующим образом обновились и дропауты - теперь это оси спереди и сзади. Кассета имеет широкий диапазон 11-28. Вкупе с широкими (до 32 мм) покрышками и прямым рулем, это комфортный велосипед как для езды по асфальту, так и передвижению по городу. Если хочется большей агрессивности в посадке, можно перевернуть вынос. Множество версий от полностью карбоновых от полностью алюминиевых позволят найти искомый велосипед.

Трековые велосипеды
Велосипед Merida Reacto Track
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Что можно переделать в велосипеде для трека? Многое. Усовершенствовали профиль труб. Поставили конусный стакан. Рама полностью сертифицирована UCI, значит можно достать велосипед из коробки и ехать на гонку любого уровня. Покрышки очень легкие, 23 мм. Есть и приятные мелочи. Перья регулируются в огромном пределе. Сделано это для использования разных звезд при одинаковой длине цепи. А в карбоновой вилке есть скрытое крепление для переднего тормоза, если вы захотите кататься на нем по городу.

Велокроссовые велосипеды
Велосипед Merida Cyclo Cross
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велокросс всегда характеризуется различными покрытиями на трассе. Для стабильного торможения все велокроссовые велосипеды получили обновление в виде дисковых тормозов. Для лучшей защиты калипер расположен между перьев. Трансмиссии есть как с одной звездой спереди, так и с двумя, что позволит снять передний переключатель где пожелаете. Небольшая, но приятная мелочь - интегрированное крепление крыльев. Рамы так же карбоновые и алюминиевые.

Городские велосипеды
Велосипед Merida Crossway Urban
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Городской велосипед должен быть и практичным и удобным. Поэтому в новом Crossway Urban установлены специальные оси против воров, больше нет возможности украсть колеса пока вы на работе или в магазине. Интегрированные крылья не выделяются на фоне велосипеда. Только дисковый тормоз, ведь он мощнее и надежнее в реалиях города. Широкие 40 мм покрышки обеспечивают комфорт во время езды, ведь покрытие может быть совершенно разным. Все болты сделаны водонепроницаемыми. На перьях есть специальные крепления для подножки. В целом, велосипед отлично готов для повседневной жизни в городе при любой погоде.

Велосипед Merida Crossway
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Главное отличие от модели Urban - амортизационная вилка с ходом 65 мм и отсутствие интегрированных крыльев. Существует множество версий с разной навеской, в том числе и ободные бюджетные модели.

Детские велосипеды
До 3-х лет:
Велосипед Merida Matts J12
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Самые важные шаги вашего ребенка. Первый велосипед. Снимаемые боковые колеса, полностью закрытая цепь, защищающая от попаданий штанов ребенка. Передний ободной, а задний ножной тормоз. Быстрокатящие покрышки позволят вашему ребенку получать больше удовольствия. Выпускается в двух расцветках - для мальчиков и девочек.

От 3 до 5 лет:
Велосипед Merida Matts J16
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

16 дюймовая версия поддерживает формулу 12 колесной - боковые колеса, закрытая цепь, ободной передний и ножной задний тормоз, быстрые покрышки. Всё так же два цвета для мальчиков и девочек. Но в этой модели уже применяется облегченный алюминий и низкий стэндовер.

От 6 до 12 лет:
Велосипед Merida Matts J20 Race
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Matts J20
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Полноценно пересев на 2 колеса, ваш ребенок захочет новый велосипед. И тут в самый раз придет модель Matts J20. Существует несколько версий навески - мягкая вилка и трансмиссия 2х7 или жесткая вилка и трансмиссия 1х8 с защитой от спадания цепи. Оба тормоза теперь ободные - V-brake. Для девочек занижена верхняя труба. Цветовая палитра уже расширяется, предлагая не только голубой и розовый цвет.

Велосипед Merida Matts J24 Race
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Matts J24
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Matts J24 - логичное продолжение J20, сохранивший в себе все прелести младшей модели, но перенесших их на более взрослую раму. Всё те же несколько версий, ведь ваш ребенок может проводить время как на асфальте, так и в лесу.

От 12 лет:
Велосипед Merida Matts J
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Особняком стоит Велосипед Merida Matts J, являющийся гоночным велосипедом для подростков. За основу была взята рама велосипеда Merida Big.Seven. В Matts J могут использоваться как 26, так и 27.5 колеса. В двух вариантах навески стоят трансмиссии 2х9 или 1х11! Где вы видели 11-скоростную трансмиссию на детском велосипеде? Обе версии укомплектованы дисковыми тормозами (механическими для Champion и гидравлическими для Team). Участие в гонках еще не было настолько удобным и быстрым.

Женские велосипеды
Женские велосипеды Merida идут с постфиксом Juliet. К 2017 году появился двухподвес One-Twenty Juliet, а так же дисковая версия велосипеда Merida Scultura Disc. Теперь чуть более конкретно.

Велосипед Merida One-Twenty Juliet
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Двухподвес от своих мужских вариантов практически ничем не отличается.

Велосипед Merida Juliet
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

А вот хардтейлы Juliet - это полноценно иные велосипеды, созданные согласно женским анатомическим особенностям - это и более короткий кокпит, иная геометрия рамы, специальные седла. Велосипеды выпускаются как в колесах 26, так и 27.5 дюймов. Ростовки стартуют с размера XS. Огромное множество моделей разной навески и цветовой гаммы помогут выбрать подходящую модель.

Велосипед Merida Speeder Juliet
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Ride Disc Juliet
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida Scultura Disc Juliet
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Городские и дорожные велосипеды имеют незначительные отличия. В целом - это те же технологии, что и в мужских аналогах.

Электробайки
Горные велосипеды с электромотором
Двухподвесы
Велосипед Merida eOne-Sixty: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Флагман среди электробайков фирмы. Полноценный эндурный велосипед с ходом 160 мм. Рич для размера М составляет 440 мм. Перья 439 мм - хороший показатель для колес 27.5+. Мощные гидравлические тормоза с большими роторами остановят вас где пожелаете. Дропауты BOOST увеличивают жесткость всего велосипеда. Внутренняя проводка со специальными упорами для рубашек и гидролиний позволит велосипеду оставаться всегда оставаться тихим. Завершающим штрихом является верхняя рамка успокоителя цепи.

Велосипед Merida eOne-Twenty: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Так же, как и 160 мм эндурный байк, трэйловый eOne-Twenty обладает всеми важными мелочами для отличных ездовых показателей. Все велосипеды линейки имеют регулируемый подседельный штырь. Основное отличие - метрический амортизатор Rock Shox.

Хардтейлы
Велосипед Merida eBig.Trail: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Полноценный трэйловый хардтэйл на колесах 27.5+. 130 мм вилка с 15 мм осью, задние дропауты BOOST, широкий руль в 780 мм, короткий вынос, регулируемый подседельный штырь и внутренняя проводка с упорами создают идеальный аппарат.

Велосипед Merida eBig.Nine: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida eBig.Seven: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Так же, как и модели без мотора, эти кантрийные велосипеды идут друг с другом в одинаковой навеске при разных колесах. Так, eBig.Seven доступен в размерах S и M, а eBig.Nine в M, L, XL. Каждая модель идет с одинаковым электромотором Shimano. Каждый комплит собран на гидравлических дисковых тормозах для большей безопасности в езде. Дополняют картину внутренняя проводка и возможность поставить регулируемый подседельный штырь.

Есть версия с мотором Bosch - Велосипед Merida e.Big.Nine E-Lite:
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Туристические велосипеды
Велосипед Merida eBig.Tour: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Туристический хардтейл идет с мотором Shimano E6001. Амортизационная вилка с ходом 100 мм на 15 мм оси, а так же резина шириной 2.2 позволит путешествовать с комфортом. Есть версии как с крыльями и фонарями, так и без. Так же, как и в обычных велосипедах, здесь присутствует прогрессивная геометрия. Для колес 27.5 доступны размеры S, M, а для 29 - M-XL соответственно.

Велосипед Merida eNinety-Nine: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Несмотря на общую гибридную направленность, этот двухподвес на 29 колесах получил дропауты BOOST, мощный мотор и возможность установить регулируемый подседельный штырь. Ход передней и задней подвески в 100 мм позволит получить удовольствие так же и на лесных и гравийных тропах.

Городские велосипеды с электромотором
Велосипед Merida eSpresso Sport: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida eSpresso Tour: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Велосипед Merida eSpresso City: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Городские байки eSpresso - оптимальный вариант для передвижения в черте города. Существуют в трех вариантах рамы и навески. Используется мотор Shimano E6001. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать как модель без крыльев и фонарей, так и с ними. Есть мужской вариант, женский и чисто городской с низкой рамой.

Велосипед Merida E-spresso: 
Блог им. JustUnicorn: Линейки Merida 2017

Главное отличие - мотор Bosch Power Pack. Обе линейки идут с информационным дисплеем.